Tortitas de Pollo en Salsa Verde

 


Ingredientes:

Para las tortitas:

500g de pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

2 huevos

1/4 taza de pan rallado

1/4 taza de cilantro fresco, picado

1 diente de ajo, picado finamente

1/2 cebolla, picada finamente

Sal al gusto

Pimienta negra al gusto

Aceite vegetal para freír


Para la salsa verde:

6 tomatillos verdes, lavados y cortados en cuartos

1/2 cebolla, cortada en trozos

2 chiles serranos (o al gusto, dependiendo del nivel de picante deseado)

2 dientes de ajo

1/4 taza de cilantro fresco

Sal al gusto

Agua, según sea necesario


Instrucciones:

1. En un tazón grande, combina el pollo desmenuzado, los huevos, el pan rallado, el cilantro fresco picado, el ajo picado, la cebolla picada, sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén completamente integrados.

2. Forma pequeñas tortitas con la mezcla de pollo y reserva.

3. Para hacer la salsa verde, coloca los tomatillos, la cebolla, los chiles serranos y los dientes de ajo en una cacerola pequeña. Cubre con agua y cocina a fuego medio-alto hasta que los ingredientes estén tiernos, aproximadamente 10-15 minutos.

4. Transfiere los ingredientes cocidos a una licuadora junto con el cilantro fresco y una pizca de sal. Procesa hasta obtener una salsa suave y homogénea. Si la salsa está demasiado espesa, puedes agregar un poco de agua para obtener la consistencia deseada.

5. Calienta un poco de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las tortitas de pollo hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados, aproximadamente 3-4 minutos por cada lado.

6. Retira las tortitas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

7. Sirve las tortitas de pollo calientes con la salsa verde por encima. ¡Puedes acompañarlas con arroz, frijoles refritos y tortillas calientes!


Fin

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