Sopes de Chorizo

Ingredientes:

Para los sopes:

2 tazas de masa de maíz para tortillas (puedes encontrarla en tiendas de comestibles o hacerla tú mismo)

200g de chorizo ​​mexicano

1 taza de frijoles refritos

1 taza de lechuga picada

1 taza de queso fresco desmenuzado

1 aguacate maduro, cortado en rodajas

Aceite vegetal para freír


Para la salsa (opcional):

2 tomates rojos grandes, cortados en trozos

1/4 cebolla blanca, cortada en trozos

1 diente de ajo

1 chile jalapeño (opcional, para dar un toque picante)

Sal al gusto

Agua, según sea necesario


Instrucciones:

1. Para hacer la masa de los sopes, mezcla la masa de maíz con un poco de agua hasta obtener una masa suave y manejable. Forma pequeñas bolas de masa y aplánalas para formar discos delgados, con bordes un poco más altos.

2. Calienta una sartén grande o comal a fuego medio y cocina los sopes uno por uno, cocinando cada lado hasta que estén dorados y cocidos por completo. Resérvalos.

3. En una sartén pequeña, cocina el chorizo mexicano hasta que esté bien cocido y ligeramente crujiente. Resérvalo.

4. Si decides hacer la salsa, coloca los tomates, la cebolla, el ajo y el chile jalapeño en una licuadora. Agrega un poco de agua y sal al gusto, y licúa hasta obtener una salsa suave. Cocina la salsa en una sartén durante unos minutos hasta que espese ligeramente.

5. Extiende una capa de frijoles refritos sobre cada sope cocido.

6. Agrega una porción de chorizo cocido sobre los frijoles en cada sope.

7. Decora los sopes con lechuga picada, queso fresco desmenuzado y rodajas de aguacate.

8. Si lo deseas, sirve los sopes con la salsa preparada por encima o como acompañamiento.


Y listooooo quedo unos deliciosos y suculentos sopes de chorizo para que te lo comas enteritos y lo disfrutes como postre

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