Tostadas de Tinga de Pollo



Ingredientes:

Para la tinga de pollo:

500g de pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

1 cebolla blanca grande, cortada en rodajas finas

2 dientes de ajo, picados

1 lata (400g) de tomates triturados

2 chiles chipotles en adobo, picados (puedes ajustar según tu nivel de picante deseado)

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de orégano seco

Sal al gusto

Aceite vegetal

Para las tostadas:

Tostadas de maíz

Frijoles refritos

Lechuga picada

Queso fresco desmenuzado

Crema agria

Rodajas de aguacate

Cilantro fresco picado


Instrucciones:

1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega las rodajas de cebolla y los dientes de ajo picados, y cocina hasta que estén suaves y translúcidos, unos 5 minutos.

2. Agrega los tomates triturados a la sartén junto con los chiles chipotles picados, el comino molido, el orégano seco y sal al gusto. Cocina la salsa durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, para que los sabores se mezclen y la salsa se espese ligeramente.

3. Agrega las pechugas de pollo desmenuzadas a la salsa y mezcla bien para que se impregnen con el delicioso sabor de la tinga. Cocina por otros 5-7 minutos para que el pollo se caliente y absorba los sabores de la salsa.

4. Mientras tanto, prepara las tostadas. Unta una capa de frijoles refritos sobre cada tostada de maíz.

5. Coloca una porción de la tinga de pollo sobre los frijoles refritos en cada tostada.

6. Decora las tostadas con lechuga picada, queso fresco desmenuzado, crema agria, rodajas de aguacate y cilantro fresco picado.


Y listo ya tienes tus ricas delicosas y suculentas y maravillosas tostadas de tinga para que consumas

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