Quesadillas de Pollo
Ingredientes:
2 pechugas de pollo, cocidas y desmenuzadas
8 tortillas de maíz o harina
2 tazas de queso rallado (tipo cheddar, mozzarella o mezcla de quesos)
1 cebolla pequeña, picada finamente
1 tomate mediano, picado en cubitos
1/4 taza de cilantro fresco, picado (opcional)
1 cucharadita de comino molido
Sal al gusto
Aceite vegetal o mantequilla para cocinar
Ingredientes opcionales para servir: guacamole, crema agria, salsa mexicana, jalapeños en rodajas, etc.
Instrucciones:
1. En un tazón grande, mezcla el pollo desmenuzado con la cebolla picada, el tomate picado, el cilantro fresco picado (si lo estás usando), el comino molido y sal al gusto. Mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
2. Calienta una sartén grande a fuego medio y agrega un poco de aceite vegetal o mantequilla.
3. Coloca una tortilla en la sartén caliente. Espolvorea una porción del queso rallado uniformemente sobre la mitad de la tortilla.
4. Agrega una porción de la mezcla de pollo preparada sobre el queso.
5. Dobla la otra mitad de la tortilla sobre el relleno, formando una semicírculo. Presiona suavemente con una espátula para sellar la quesadilla.
6. Cocina la quesadilla por unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta que esté dorada y crujiente, y el queso se haya derretido por completo.
7. Repite el proceso con el resto de las tortillas y el relleno.
8. Una vez cocidas todas las quesadillas, córtalas en triángulos y sirve calientes con tus acompañamientos favoritos, como guacamole, crema agria, salsa mexicana, jalapeños en rodajas, etc.
Comentarios
Publicar un comentario