Pasta con salsa de tomate y albahaca



Ingredientes:

250g de pasta (puede ser espagueti, penne, farfalle, etc.)
2 tazas de salsa de tomate (puedes usar salsa de tomate comprada o hacer la tuya propia)
2 dientes de ajo, picados
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Hojas frescas de albahaca, picadas (al gusto)
Queso parmesano rallado (opcional, para servir)


Instrucciones:

1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. 2. Escurre y reserva una taza del agua de cocción.
3. Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina por un minuto hasta que esté fragante pero no dorado.
4. Añade la salsa de tomate a la sartén y cocina a fuego medio durante unos 5-7 minutos, revolviendo ocasionalmente, para que los sabores se mezclen bien. Si la salsa parece demasiado espesa, puedes agregar un poco del agua de cocción reservada de la pasta para diluirla.
5. Agrega la pasta cocida a la sartén con la salsa de tomate y mezcla bien para que la pasta quede bien cubierta.
6. Incorpora las hojas de albahaca picadas y cocina por otro minuto. Ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.
7. Sirve la pasta caliente, espolvoreada con queso parmesano rallado si lo deseas. Acompaña con una ensalada verde fresca y pan crujiente.

Y listoooooo ya esta hecha tu rica y deliciosa pasta con salsa de tomate y albahaca



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cebollas Rellanas

Chiles Rellenos

Tortitas de Pollo en Salsa Verde