Enmoladas de Pollo



Ingredientes:

Para el relleno de pollo:

2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

1 cebolla, picada

2 dientes de ajo, picados

Sal y pimienta al gusto

Aceite vegetal


Para las enmoladas:

12 tortillas de maíz

2 tazas de mole poblano (puedes comprarlo preparado o hacerlo desde cero)

Queso fresco desmenuzado

Cebolla morada en rodajas finas (opcional, para decorar)

Semillas de sésamo (opcional, para decorar)

Cilantro fresco picado (opcional, para decorar)


Instrucciones:

Para el relleno de pollo:

1. En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado, y cocina hasta que estén suaves y fragantes, unos 3-4 minutos.

2. Agrega las pechugas de pollo desmenuzadas a la sartén y mezcla bien con la cebolla y el ajo. Cocina por unos minutos más para que el pollo se caliente y se impregne del sabor de la cebolla y el ajo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Retira del fuego y reserva.


Para armar las enmoladas:

1. Calienta el mole en una olla a fuego medio-bajo hasta que esté caliente. Agrega un poco de agua si es necesario para diluirlo un poco.

2. Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén caliente por unos segundos para ablandarlas.

3. Coloca una porción del relleno de pollo en el centro de cada tortilla y enróllala como un taco.

4. Coloca las enmoladas enrolladas en un plato y vierte el mole caliente sobre ellas, cubriéndolas completamente.

5. Decora las enmoladas con queso fresco desmenuzado, rodajas finas de cebolla morada, semillas de sésamo y cilantro fresco picado.

7. Sirve las enmoladas calientes y ¡disfruta de este delicioso platillo mexicano!


Y listoooo te quedaron unas deliciosas enmoladas de pollo para chuparte los dedos

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