Enchiladas suizas

Ingredientes:

12 tortillas de maíz

2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

1 cebolla blanca, finamente picada

2 dientes de ajo, picados

1 lata (400g) de tomates verdes (tomatillos)

1 chile serrano (opcional, para un toque picante)

1 taza de crema agria o crema mexicana

1 taza de queso rallado (tipo Oaxaca, Chihuahua o mozzarella)

Aceite vegetal

Sal al gusto

Cilantro fresco picado (para decorar, opcional)


Instrucciones:


1. Precalienta el horno a 180°C (350°F).

2. En una sartén, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla picada y el ajo picado, y cocina hasta que estén suaves y fragantes, aproximadamente 3-4 minutos.

3. Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y cocina por unos minutos para que se caliente junto con la cebolla y el ajo. Sazona con sal al gusto. Retira del fuego y reserva.

4. En una licuadora, combina los tomates verdes (tomatillos) escurridos y el chile serrano (si lo estás usando). Procesa hasta obtener una salsa suave. Si prefieres una salsa más espesa, puedes agregar menos líquido de la lata de tomates verdes.

5. Vierte la salsa verde en una sartén grande y caliéntala a fuego medio hasta que comience a hervir. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 5 minutos.

6. Unta un poco de salsa verde en el fondo de una fuente para horno.

7. Calienta las tortillas de maíz en un comal o sartén caliente por unos segundos para ablandarlas. Rellena cada tortilla con un poco del pollo cocido y enrolla.

8. Coloca las enchiladas enrolladas en la fuente para horno, con el cierre hacia abajo.

9. Cubre las enchiladas con el resto de la salsa verde caliente y luego con la crema agria o crema mexicana. Espolvorea generosamente con queso rallado.

10. Hornea las enchiladas en el horno precalentado durante 15-20 minutos, o hasta que el queso esté derretido y burbujeante.

11. Decora con cilantro fresco picado antes de servir, si lo deseas.


Ya con la pancita llenita estas listo para estudiar muchas suerte con la uni mi foraneo y no tan foraneo

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Cebollas Rellanas

Chiles Rellenos

Tortitas de Pollo en Salsa Verde